腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:股票整体有所好转 小注追买联通

2012年06月12日09:36丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

用纸笔写低炒卖教训其实是有需要,否则非常容易重蹈覆辙。最新记低的戒条,是不宜月中买Call,偏偏昨日的环境,就最容易引人买Call,如果不是翻阅笔记,应该早已出动。

月中不买Call,不是因为月中方向多数是跌,纯粹是值博率角度。月中开始时间值损耗加快,但期权所提供的爆发力又远远未到月尾接近末日的时候,正正式式是难中而又不好分,出错的空间太细,长做应该没有着数。月头买输得细赢得细,月尾则是输得大赢得大,相比之下都更有值博率。

昨日的环境中想买Call,因为除了内银之外,股票整体走势有所好转,可是有了上周五淡仓经验,又怕美国时间一个消息之后天堂变地狱,左一巴右一巴的心理阴影挥之不去,自然想借助期权的保险作用。

宁缩注买正股

既然买期权不是利用杠杆效应,而是想有保险作用,便应该缩减注码买正股,又或者改买深入价内Call,以减低时间值的损耗。退而求其次,是因为我们不能单单为了保险,就不理平贵一味冲入去。打个比喻,如果旅游保险卖到几千元,相信很多人都宁愿唔买博一博。

另一个应战方法,是耐性等美国开市之后才去买ADRs Call,美国六月期权这个星期五便到期,所以有末日期权的爆炸力。不要误会外国月亮特别圆,换转在月尾,便一定是在香港买末日Call,不是市场的问题,重点是期权到期日剩余多少。

不过,买ADRs Call选择并不多,最大路当然是指数基金FXI,可是由于富时中国25指数之内包含颇多内银股,值博率不高,惟有在其它大股入手,当中以中国联通00762)算是有短期催化剂,近期股价累积相当跌幅,另外母公司自西班牙电信手上回购股份,应该是清除一项不明朗因素,正路仍应有反攻空间。

中国联通ADR CHU的期权深度比香港更差,只是末日Call的爆炸力,仍然有望克服不利条件,当然,索性冒险小注买正股更加好。

今日策略

‧小注追买联通

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)

(作者为注册持牌人士,公司客户持有联通相关的衍生工具)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐