腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

东航董事长预计全年盈利将与去年持平

2012年06月12日09:17财新网[微博]梁冬梅我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 梁冬梅)中国东方航空股份公司(下称东航)董事长刘绍勇称,尽管今年民航业形势不容乐观,但东航仍将实现盈利,预计盈利与去年持平。

刘绍勇6月11日在国际航协年会间隙接受包括财新记者在内的媒体采访时作上述表示。

刘绍勇认为,尽管形势不容乐观,但今年也比2008年金融危机时情况要好。他表示,传统上,民航业下半年是旺季,因此市场回暖有望。受下半年市场回暖、中国经济回暖和公司采取成本控制措施在内的因素影响,预计东航全年仍将实现盈利。

此前,国航董事长王昌顺表示,2012年民航业的形势堪比2008年金融危机之时。而国际航协也认为2012年是“充满挑战的一年”,预计全球民航业盈利在30亿美元左右,同比下降近60%。

东航是中国三大国有航空公司之一,受航油价格高企带来的不良影响,2011年净利润为48.87亿元,同比下降9%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐