腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

“十二五”期间中国将新建机场70座

字号:T|T

中新社北京6月11日电 (记者 周音)中国民航局局长李家祥11日在此间表示,“十二五”期间(2011年至2015年),中国将新建机场70座,改扩建101座,迁建15座,每年约引入飞机300架。

第68届国际航协年会11日在北京开幕。李家祥在会上透露上述信息。

截至2011年,中国有民航飞机2888架,客货运输机1820架,旅客每年3亿人次。北京首都国际机场已成为世界第二大客运机场,上海浦东机场成为第三大货运机场。

国际航协年会是全球航空业规模最大、规格最高的业界盛会。本次北京年会除分析了全球航空运输业现状,还以论坛形式对在中国开展业务、航空公司的未来、航空业的价值、公共媒体与航空、生物燃油的商业化等主题展开了深入探讨。

国际航协理事长兼首席执行官汤彦麟表示,北京是最为适宜举行今年年会的城市。国际航协最大的地区办公室——北亚区办公室坐落在此,其机票开账和关账系统的处理量亦名列全球榜首。2011年,中国的机票处理量高达1.32亿张。更为重要的是,中国航空业的成就巨大。中国政府利用航空业推动经济增长的策略使中国变成了全球航空业的发动机。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐