腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

中阳结束罕见5连阴 多重利好推动短期反弹

字号:T|T

周末消息面可谓丰富,经济数据利好频传,先有发改委下调油价,后有CPI涨3%创20多个月新低,再有5月进出口额创单月历史新高,受此刺激,早盘两市快速冲高,但量能的萎缩导致市场持续拉锯,经过上半场的反复盘整,午后大盘突然快速拔高,量能水平也呈现一定放大,沪指重新回到2300关口上方,两市也双双收复5日线。

近期行情中的明星板块环保股仍然在发力,继续占据行业涨幅首位,中电环保开能环保联袂涨停,万邦达大涨、维尔利大涨近9%,余下多数品种涨幅也都超过5%。另外,主流板块中地产股集体启动,对指数形成有力拉动,苏宁环球涨超7%,金地集团最高大涨近8%,保利地产万科A也有3%的上涨,5月楼市成交量回暖,央行降息,对地产构成多重利好。 其他如航天、酒店旅游、电子信息、稀土永磁等行业涨幅也超过2%。

技术上看,今天的中阳线结束了上周的5连阴,暂时遏制了空方进一步肆虐的势头,预计降息、经济数据向好等因素的发酵作用将逐步显现,推动市场信心企稳。短线来看,截至16点,欧洲股市普遍大涨,英法德等主要股指涨幅均在2%左右,受救援的西班牙股市更是狂飙近5%,这又形成刺激A股短线反弹的推动力,后市关注半年线和10日线交集的2330区域压力。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐