腾讯财经财经 > 财经新闻 > 综合新闻 > 正文

品牌营销,设计为先——采访水源品牌设计有限公司

2012年06月11日15:55大洋网[微博]
字号:T|T

  曾几何时,国人并不知品牌为何物,更不知道商标不等同于品牌。但随着国内经济的发展,行业竞争日趋激烈,越来越多的企业开始重视品牌,也将品牌设计提高到一个新的高度。那么品牌设计意味着什么那?记者特地前往知名品牌水源品牌设计有限公司采访了一番。

  品牌受重视设计更重要

  国外的公司很早就注意品牌的发展,比如耐克,只是简单的一个小钩子,却代表了使用耐克的体育用品之后产生的爆发力和速度,令人印象深刻,以至于大众看到这个标志,就会明白其背后的品牌价值和文化底蕴等信息。

  而在国内,十多年前,不少企业将品牌与商标划等号。比如全称为“意大利老人头”原本是一家广州公司设计出的商标,以意大利风格的皮具著称。然而该商标并不具备鲜明的特色,该公司也没有品牌意识,后来市场不断涌现“中国老人头”、“法国老人头”、“台湾老人头”等类似商标,此时正宗“意大利老人头”反而无法发展品牌,企业也遭受不小的损失。

  水源品牌设计的负责人就认为:“品牌不仅是一个企业的象征,更承载着一个企业文化、品质、服务等信息,让人们迅速增加对其的认知。品牌设计不仅仅需要创意,更需要设计师对其企业文化内涵、品牌意义等综合考虑设计,还有企业家自己对品牌的认识。”

  他还举出近几年国内企业重视品牌设计,比如华为用“HUAWEI”的品牌标识代替了“华为科技”四个汉字,浪潮也将“浪潮”的汉字换成了“Inspur”,并在全球范围内注册,是为了更好地与国际接轨,开拓欧美市场。

品牌营销,设计为先——采访水源品牌设计有限公司


  一流设计顾客欢迎

  据了解,水源品牌设计成立于2007年,前身为水源设计工作室,“水源”寓意灵感源泉。主要业务范围为LOGO设计、VI设计等。成立5年来,水源品牌设计为众多的企业和机构提供一流的设计和优质的服务,受到了众多客户的好评,并荣获“2011年青岛地铁吉祥物设计网络人气第二名”、“青岛市创业明星称号”等多个奖项。

品牌营销,设计为先——采访水源品牌设计有限公司


  “获得这么大的成功,你们公司有没有成功的捷径?”记者问。

  “哪里有什么捷径?都是靠着公司的全体设计师一个设计一个设计,用百分百的努力来对待,这样才换得了如今的成就。”负责人说。

  他还特地说了一个真实事例:不久前有一位客户对logo的要求很高。水源品牌设计师赵设计师以开阔的思路,优质的服务迅速为这位客户设计了四套方案,客户一下子就选中了第一套大气新颖,又不失稳重的方案,客户这边的领导也非常满意。设计师也很快完成了后续设计内容,将源文件交给了客户。然而客户在准备注册的时候发现有相似的图形已经注册。

  记者疑惑地问:“这个问题该怎么解决?”

  负责人爽快地回答:“水源品牌设计本来就是以严谨专业为准绳,设计师均是正规美术学院本科毕业,logo设计经验均在3年以上,平面设计经验均在5年以上。所有的设计产品均由专业的设计总监监督,合格的作品才会交给客户,终身免费修改。”相关的服务在公司网站http://www.logozhizuowang.com上有详细说明。”

  后来在客户极高的期望和要求下,这位设计师加班加点为客户设计了八套方案,给出了满意的logo,并在最短的时间内完成了源文件,受到了客户的高度评价:“多好的设计师啊!多好的服务态度!有她这样的员工,这个公司一定能够生意兴隆!”

  负责人最后总结说:“水源品牌设计以诚信为本,希望每一位客户能都得到满意的作品。有这样的信念支持,我们才获得了今天的成功。”(金融时报)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐