腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

民航局局长李家祥:中国民航业将持续高速增长

2012年06月11日13:20财新网[微博]梁冬梅我要评论(0)
字号:T|T

【财新网(微博)】(记者 梁冬梅)民航局局长李家祥6月11日在国际航协年会上表示,过去30年,中国民航业平均增速17.6%,超过中国GDP的年均增速10%,未来民航业还将持续高速增长态势。

李家祥称,在运输量方面,目前中国已经成为全球第二大航空市场。北京首都国际机场已经成为全球第二大客运机场,上海浦东国际机场已经成为全球第三大货运机场。

李家祥认为,“十二五”期间,民航业仍将保持较快发展态势。根据民航局的计划,未来五年,中国将新建机场70座,改扩建101座。到2015年,中国将新增飞机2000架,总数将达到4700架左右。

中国民航业目前拥有航空运输企业47家,通用航空企业123家。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐