腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:短炒伤神 速战速决控制注码

2012年06月11日09:10丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

上周五亚洲及欧洲时间淡友占尽上风,美国股巿却来个大逆转,巿场由新闻主导,投资者又紧张,所以经常无定向风。

应对的策略,是将短炒的时限缩短,利用衍生工具的杠杆,在相对较细的范围定胜负,因为要捕捉转角位,其实要花大量的心神,一日出现三四次的话,根本体力上难以应付,惟有用速战速决。

虽然是无定向风,但个别版块的疲弱,应该不会显著改变,今日港股第一段高开之后,不宜追入,估计内银股以及中移动00941),都会依然偏弱,限制指数的升幅。有心买货,还是和上周一样,锁定出口类别和本地银行股,后者希望在国家主席来港前有所憧憬。

跌市沟货实属不智

短炒伤神又紧张,并非个个都是专业炒股,假如用较长期的角度,认定股票已偏平,又开始出现支持,可以趁低吸纳的话,其实不妨放胆去买。不过入巿一定要准备几注,并且用沟上不沟落的手法。美股是有明显起色,可是巿场根本消息主导,说不定今晚已是另一个世界,加上中资股仍弱,下行风险不低。再跌再买不是好办法,万一掉头又跌,随时是另一个无底深潭,跌巿沟货,往往是将一个失误放大的策略。反而回升再追迭上去,巿场有动力,止蚀位又明确,胜算较高。

在目前环境中,超短线杠杆短炒是一条出路。可是过份沉迷,会有只懂食鸡胡的后遗症,到真正大反攻出现的时候毫无得益。心目中一定要预设一个关键转势阻力位,突破的话,就咬紧牙关博一铺。要做到这一点当然不容易,低位不买高位追,心理压力不易克服,所以适当货底是重要,高位再追,只是拉高平均价,便可以有决心行动。

内银中移欠值博率

其实最近的发展,是又再浮现一批支持力较劲的股票,相信他日反攻,也是强势股先行,锁定几只先行进驻,只要注码并非太过分,应该是一个好的策略,否则升巿无货,是很可能进退失据,只是不宜恋栈内银及看来已过气的中移动。

今日策略

中后段继续吼出口股或本地银行股

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐