腾讯财经财经 > 产业 > 食品饮料 > 正文

五粮液回应机场命名事件 称非企业行为无冠名费

2012年06月09日18:11腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 6月9日消息,以“五粮液”命名的宜宾机场的新闻在5月末引起广泛关注及争论,今日,五粮液高管在京对话腾讯财经时首度回应此事,称机场命名为“宜宾五粮液机场”是政府行为,集团并未因此支付冠名费。

5月23日,四川宜宾市政府在新闻发布会上宣布,投资逾11亿元的五粮液机场被国务院正式批复立项。消息一出立即引发众多关注,这种以企业名为公共设施命名的行为也引发了质疑。有网友戏称还应有西安西凤机场、北京二锅头机场。

今日,五粮液股份有限公司副总经理朱中玉对腾讯财经表示,“(命名为五粮液机场)这个事情不是我们企业的行为,是政府行为;我们也没有出赞助费。我自己也是在网上看到新闻的,提前也不知道。”朱中玉是在五粮液股份有限公司旗下新产品国五液上市仪式上,作出以上表述的。

据此前媒体报道,宜宾的新闻发布会上,官方拒绝说明五粮液集团是否为冠名权付过钱。宜宾市委宣传部工作人员在接受采访时称,机场更名是经过立项批准的,将会带动整个宜宾的经济更上一个新台阶;且这不是国内第一家以企业命名的机场,贵州茅台机场也将开建。

尽管受到争议颇多,但朱中玉坦言,“我认为这是好事。”

几乎每年11月,五粮液都要和它的老对手茅台在央视广告拍卖会上,争夺一些炙手可热时段的广告。2011年8个月的新闻联播报时广告组合,是五粮液花费4.05亿元拿下的。(文\李伟(微博)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版