腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

医药行业:政策和行业经济双双回暖 推荐

字号:T|T

【医药行业研究报告内容摘要】

观点概览:

六月份医药体现防御性,关注商业和制剂:五月份,在大盘微涨的前提下,医药股可谓是出尽了风头,大涨5.64%。我们认为本次反弹的原因有以下几方面:一方面,医药板块前期的较差表现是5月份上涨的一个基础。在大盘整体弱势的情况下,医药板块的防御性就体现出来了;另一方面,对医药行业的不利政策已经见底;医药行业经济运行数据较好,说明了实体经济运行情况的好转。从宏观的经济状况来看,整个工业企业的收入和利润增速都在下滑,PMI指数也出现了大幅的回落,因此我们对后期的经济保持谨慎的态度。但是,医药行业经营情况的好转及其内在的成长性赋予了医药板块独特的防御性,我们认为医药板块6月份仍将跑赢大盘。建议关注医药商业和化学制剂。

四月份医药利润增速回升,行业出现拐点: 四月份,医药行业收入累计增速为20.60%,利润累计增速为15.80%。在全行业的收入和利润增速都比3月份有所下滑的前提下,医药行业的利润增速比3月份累计增加了1.42个百分点,实属不易。从单月的数据来看,利润增速已经超过收入增速,也就是说过去一年增收不增利的现象即将发生改变。这也证实了我们之前预计2月份是业绩低点的判断是正确的,预计5月份的数据会更好,行业拐点出现。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐