腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

华讯财经:权重集体倒戈 大盘缘何如此疲软

字号:T|T

股指周五逢加息利好,高开后不跌反涨,早间尚有触及5日均线动作,午后便失控垂头向下,2300点已形成短期压力位,股指下挫惯性已经形成,再大的利好也要等待市场宣泄完自身趋势性情绪后再起作用。本周最终以5连阴报收,在两个月之后,指数周线首度收于2300点之下。

盘面上:民航机场、航空航天板块成为全天涨幅最大板块,升幅超1%,燃油附加税减征而周末油价很可能大降,作为最为受益的行业板块,海南航空为首的航空股上涨理所当然,但由于该类群体盘子较大,受累大势,涨幅较为拘谨;互联网板块倒在弱势中多数翻红,乐视网中青宝双双涨停,这也为炒股不炒市的高手提供了较好的做多理由。此外,通过华讯财经微博) 个股评测王盘中资金监测数据看,今日买入资金前三的股票分别是:和晶科技、*st兴业和巴安水务

华讯财经认为,降息利好公布市场并未大涨,甚至今日表现还远不如巴西、俄罗斯等大涨2、3%的其他新兴市场国家强劲,于是我们可解读为国内深层次问题仍未解决,如经济增速趋缓,资本市场自身如新股仍接二连三发行,未考虑市场承受力度等种种情况

后市展望:降息不奇怪,也不是太大的惊喜,毕竟0.25个基点,相较于已经个股普跌的局面几乎微不足道,但若形成降息通道,惯性打开,则股指想不涨也难,下跌的趋势也将转换,逐渐向有利于多方的形态演变。

市场本周后半周加速寻底,目前看直逼2245已不可避免,投资者在此之前应避免盲目猜底的左侧交易,此时大举入场的是莽夫而不是勇士,看到接二连三的政策组合拳发出,同时大盘呈现量升价增的情况时才是标准的做多形态。目前呢?深海寻底之旅仍在上演。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐