腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:大盘尾市跌幅扩大 水泥股集体下挫

2012年06月08日14:51腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 A股市场周五早市小幅收高,央行近四年来首次降息提振市场,但银行股走弱限制大盘涨幅。截至中午收盘,上证指数报2296.24点,上涨0.14%;深证成指报9796.74点,上涨0.42%。沪深两市半日共成交723.77亿元,较昨日同期放大17%。

午后大盘再度震荡走低,沪指午后率先翻绿。临近尾盘沪指跌幅扩大,水泥股6月8日午后走势不佳,同力水泥 (000885)下跌3.79%,现报11.68元,成交额为1.72亿元。其他个股方面,冀东水泥 (000401)下跌3.32%,江西水泥 (000789)下跌3.23%,塔牌集团 (002233)下跌3.08%,四川双马 (000935)下跌2.92%。

多数行业飘红,地产、券商、保险、电力、传媒娱乐等板块涨幅居前。

中国央行周四晚间宣布,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存贷款基准利率分别下调0.25个百分点。本次降息是继2008年9月后首次降息。

中金公司表示,降息显示央行货币政策放松力度明显加大,节奏加快,主要是为了增加货币政策对经济增长的支持力度,配合稳增长的宏观调控目标。

不过,银行股领跌大市,个股全线下挫。民生银行跌3.17%,招商银行兴业银行南京银行中信银行等均跌逾2%。央行昨晚同时宣布,将金融机构存款利率浮动区间的上限调整为基准利率的1.1倍,将贷款利率浮动区间的下限调整为基准利率的0.8倍,较之前扩大。此举将压缩银行利差,对银行盈利构成压力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐