腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

金利丰证券:TCL多媒体盈利表现有望续向好

2012年06月08日13:41腾讯财经[微博]金利丰证券我要评论(0)
字号:T|T

TCL多媒体 (1070)

买入价︰4.3元

目标价:5元

止蚀位︰4元

TCL多媒体(1070)共有259款LCD电视机产品入围补贴名单,为入选产品最多的企业之一,而且其3D智能云电视更全线入选。另外,集团亦表示,今年推出的LED背光液晶电视机产品均已达到国家一级能耗标准。据DisplaySearch最新资料,今年首季集团在中国电视机市场占有率为18.1%,排名升至第一位,而LCD电视机在全球市场份额由2011年4.9%升至5.6%,排名由第七位上升至第五位。 根据最新数据,集团今年5月份电视机销情保持理想,其中LCD电视机销量占100.6万台,升80.3%,而LED背光液晶电视机销量亦大升2.3倍,至66.6万台,占LCD电视机总销售量的比重达66.2%。集团并将今年LCD电视机销量目标上调一成至1,520万台。中央电视台3D电视频道已于今年正式试播,而TCL多媒体已成为该频道的独家合作伙伴;由于更多3D电视节目播放,提供诱因让市民加快更换电视机的速度。另外,行业仍属起步阶段,往后具相当大的发展空间。随着毛利率较高的LED、3D及互联网电视占集团的比重提升,盈利表现将有望续向好。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐