腾讯财经财经 > 专题 > 降息0.25个百分点 > 正文

胡晓辉:央行意外降息 水泥有色等行业将受捧

2012年06月07日20:39中国网我要评论(0)
字号:T|T

胡晓辉:央行意外降息 水泥有色等行业将受捧

大同证券首席策略分析师胡晓辉 来源:资料图

中国网6月7日讯 中国今日央行宣布,自周五(6月8日)起,将下调存款和贷款基准利率水平各25个基点,下调后,一年期基准存款利率降至3.25%,而一年期基准贷款利率则为6.31%。中国网财经中心第一时间连线大同证券首席策略分析师胡晓辉,他表示,降息是政府为防止“硬着陆”做出的正确选择,从证券市场上看,长周期行业会有所表现,水泥、有色、煤炭将获市场追捧。

胡晓辉表示,今年前4个月,我国中长期信贷呈现低迷状态,从现在的情况来看,全年8万亿的计划很难达到,这不利于经济宏观调控。在我国,经济主要靠出口、内需、投资这三驾马车来驱动。在内需方面,国家已经出台政策补贴五大行业,比如前段时间出台的家电补贴政策;而出口方面,现在很难有相应的政策出来,因此只能从投资上来调控。同时,房价涨价预期降温,使得降息有了可操作的空间。

对于此次降息对资本市场的影响,胡晓辉称,降息意味着我国经济增长将要靠固定资产投资拉动,长周期行业会有所表现,水泥、有色、煤炭将获市场追捧。

相关专题:

央行降息0.25个百分点
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐