腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

再陷跟跌不跟涨怪圈 下周市场或迎转机

字号:T|T

欧美股市受政策利好预期刺激大幅上涨,主要股指涨幅普遍达到2.5%上下,这也对A股形成带动,早盘两市双双高开,不过在5日线附近再次受到阻力而出现回落,随后展开震荡整理,午后股指呈现震荡下行态势,两市重心不断下探,指数也双双翻绿,从分时图上看,高开持续低走,A股弱势状态尽显无疑,伴随着指数的下跌,一些个股开始支撑不住,快速扩大跌势,临近收盘才稳住阵脚。

盘面上看,股指甫一企稳,环保股便再现活跃,长青集团巴安水务最终双双涨停,万邦达开能环保永清环保涨幅也颇为理想,技术上看,环保股多数走势强劲,逆势有创新高姿态,不过在当前疲弱的行情格局下,反弹能走多远还须观察。其他板块方面,地产、农业、电力小幅飘红,航天军工、文化传媒、稀土永磁、计算机信息、船舶、钢铁、新能源、煤炭等多数行业跌幅靠前,拖累市场。

在近两个交易日的盘中反弹过程中,市场量能出现萎缩,做多意愿与市场抛压均呈现萎靡的现象,特别是跟跌不跟涨,以及今日的高开持续低走更是将弱势特征显现得淋漓尽致,技术面来看,短期形态持续恶化,仍有继续走弱迹象,而赢得转机则要等待下周经济数据出台,预计通胀压力继续缓解,或会为市场带来一定信心支持。操作上,目前市场系统性机会比较欠缺,可操作性较差,建议投资者近期还是以谨慎为主。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐