腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

恒泰大通:欧洲央行利率不变 ETF基金小幅增仓

字号:T|T

周三,欧洲央行利率会议宣布维持以往基准利率1%不变,符合此前市场的预期,但是,欧洲央行行长德拉吉出来讲话,暗示欧洲央行在未来的时间里,不排除使用量化宽松的货币政策来刺激日益下滑的欧洲经济。因此点燃了市场对欧元区经济复苏的信心,并且推动了欧元外汇市场上出现强劲的反弹。随后美联储公布褐皮书对美国当前的形势比较的乐观,由此提振了市场对当前全球经济向好的信心,推动了欧美股市大宗商品均出现不同程度的上涨。同时全球最大的ETF基金在昨天小幅的增仓0.91吨黄金。从而也推动了黄金在昨天出现突破性的上涨。但是在获利盘的打压下冲高回落。伦敦现货黄金上涨3.09美元,收盘报1620.32美元/盎司。

欧央行周三宣布,将主要再融资操作利率维持在1.0%不变。欧央行维持利率水平不变的决定与绝大多数经济学家的预测相符。

美联储褐皮书称,美国经济从4月初至5月底以温和速度增长,大部分辖区制造业活动出现扩张,薪资压力和通胀温和,总体成本压力缓和,因能源投入价格下降。

欧洲央行(ECB)行长德拉基(Mario Draghi)表示,欧洲央行在本次会议上讨论了降息的问题。他并称将继续向银行提供无限量流动性,并施压欧元区政府采取更多措施应对危机。

昨天,欧洲央行利率会议宣布维持以往基准利率不变,虽然符合市场预期,但是鉴于当前欧元区债务危机和经济危机明显恶化的情况下,有部分分析师预计欧洲央行可能降息0.25%至基准利率达到0.75%。不过市场的看法在此次会议上可能在欧洲央行官员们之中进行了讨论。也许在今年以后的时间里或将出台。昨天欧洲央行行长德拉吉讲话表示,欧元区经济面临更大的下行风险,欧洲央行在本次会议上讨论了降息的问题,一些委员倾向于降息,但数量并不多,央行将密切关注事态发展,准备基于事态发展采取行动。他并称将继续向银行提供无限量流动性,并施压欧元区政府采取更多措施应对危机。这样的暗示给市场当来未来可能宽松的预期。因此提振了连续大幅下跌的欧美股市在昨天出现强劲的反弹。同时昨天美联储公布褐皮书对当前美国的经济形势比较的乐观,这样也增强了市场对全球经济向好的信心。美联储周三公布的最新联储地区经济状况报告,也就是所谓的褐皮书指出,美国经济在过去两个月中继续以“温和”的走势增长,仅有一个联储区域称区域的增长已经放缓。从报告的整体用语来看,最新一期褐皮书的基调相比市场预期更为积极。褐皮书指出,制造业状况有稳定趋势,消费开支水平温和提高住宅房地产市场状况也有所改善。报告称,“经济前景维持积极,但是各联储区域在乐观预期方面变得稍有些保守。”褐皮书还指出,多各联储区域内的受访者对欧洲经济增长放缓有疑虑,并认为“国内政治前景的不确定性”可能导致未来营商环境受到影响。这样观点部分的缓解了市场对美国经济情景的担忧,尤其是近期美国就业市场出现疲软带来的对美联储可能使用第三次量化宽松的预期。不过在今年全球经济不景气的影响下,投资者的避险情绪还将给黄金起到一定的支撑。

从技术上看,昨天黄金在美元下跌的影响下出现上涨,但是在欧洲央行没有下调利率的打压下出现冲高回落。日K线收出有上影线的小阳线,但是还是站在5日和10日均线之上,显示黄金近期还有高位震荡的要求。MACD金叉向上,红柱逐渐的增长,看短期还有进一步上涨的动能,但是KDJ处在超买区域,有拐头向下的可能,但是今天晚间伯南克在国会上做证词,将给市场带来巨大的影响,因此建议投资者设好止损,控制仓位避免出现一定的风险。阻力位1630,1645。支撑位1610,1600。白银昨天出现补涨,盘中触及到29.9点位,看此轮上涨已经基本到位,建议投资者多单离场。阻力位29.9,支撑位29,28.2。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lilyqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐