腾讯财经财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:午后大盘涨幅收窄 农业股集体拉升

2012年06月07日13:30腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 受隔夜外盘大幅反弹影响,今天国内市场早盘高开,沪指由于受到上方趋势线以及5日均线的压力压制,早盘高开之后震荡走低。量能方面并没有有效放大。截至中午收盘,沪指涨4点报2313.55点,涨幅0.17%,成交326.0亿;深成指涨45.05点报9858.03点,涨幅0.46%,成交292.5亿。

午后大盘延续窄幅震荡,涨幅有所收窄。农业股盘中集体拉升,荃银高科涨停,神农大丰 涨5.97%,登海种业 涨4.26%。此外,敦煌种业隆平高科 涨幅超3%。

农业部日前发布贯彻落实党中央国务院有关“三农”重点工作实施方案,明确了多项种业扶持政策出台时间表,其中,7月-10月份做好《种子工程建设规划(2011-2015年)》论证、修改等工作,争取年底前发布《全国现代农作物种业发展规划(2011-2020年)》。此外,专门为扶持“育繁推一体化”种子企业发展提供资金支持的—种业发展基金也将于10月份成立。

从盘面看,房地产、供水供气、券商、节能环保、工程建筑涨幅居前,智能电网、风能、运输物流、旅游酒店表现相对较弱。

外围市场方面,日本日经225指数周四早盘收涨1.26%,报8641.31点。市场期待美联储和欧洲央行的进一步宽松行动,日元汇率走软也提振市场。汽车及资源股升幅居前。

分析人士指出,今天很多的新闻头条都是隔夜美股大幅收高,创今年来最大单日涨幅。主要理由是欧盟和德国正在制定援助西班牙银行业计划,使得人们对欧债危机的担忧减轻了一些。而美国经济景气程度报告认为其经济在缓步增长,美联储副主席又说更多宽松政策或成为可能。这些全球大佬们的一举一动,仍然能让股市脉冲。

但是,脉冲很难持续。由于国内经济形势没有什么实质性的改变,A股面临的情况并不乐观,成交量的萎缩是对不确定性的验证。尽管外围短暂的暖风会给A股一些积极影响,但作用应该很有限,因为国内政策、流动性以及基本面的好转都需要更长的时间,所以投资者目前更倾向于以旁观者的心态应对市场的变化。

大摩投资微博) 表示,早盘市场高开低走,外围市场的大幅反弹并没有给疲弱的国内股市带来足够的利好刺激。市场弱势依旧。短线来看市场仍处于宏观经济下滑与政策利好的博弈之中。从盘面上看市场上下空间都不大。预计近期仍将在2300附近维持震荡盘整。操作上建议投资者还是以谨慎为主,可耐心等待市场走出弱势之后再选择进场。

华讯财经微博) 指出,后市展望,今日走势和昨天基本上一致,属于底部整固走势,量能也进一步萎缩,并几乎要破2300支撑位。当面外围市场已经基本企稳,国内当局

也不断给出信心,而降息的条件也在不断具备,因此,暂时的底部震荡只是在等待机会,短期内进一步下跌的空间相对有限。而一旦政策面有所配合,指数反弹概率较大。而好的操作机会都是跌出来的,目前建议适当关注环保,能源,金融等相关的板块。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐