腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

银河磁体:尽享磁材盛世繁荣 推荐

字号:T|T

银河磁体(300127)研究报告内容摘要】

政策发力、下游回暖,推动稀土价格稳步回升。政策层面,稀土专用发票体系的建立、稀土行业协会的形成都将推动行业向更加专业和正规的方向发展,使得国家的稀土配额制度发挥实效;供给层面,国外新增稀土产能将在 2014年以后逐步释放,短期很难对稀土的供给带来显著影响;需求层面,随着日、美经济复苏,稀土下游行业迎来生产高峰,我们预计二、三季度稀土价格有望稳步上行。由于磁粉价格缺乏弹性,稀土价格进入缓慢上行通道,将有助于提高粘结钕铁硼生产企业的毛利率,提升企业的盈利能力。 粘结行业更具潜力。粘结钕铁硼市场虽起步较晚,但市场增长迅速。相对于烧结钕铁硼磁体,粘结钕铁硼磁体在尺寸精度、生产成本和稳定性上均具有明显的优势,随着电子器件小型化、微型化趋势的发展,其应用领域将不断扩大。 市场需求稳定增长,磁粉专利解除想象空间巨大。硬盘驱动器市场增长稳定,汽车微电机市场和手机振动马达市场渗透率不断提高,保证了粘结钕铁硼磁体市场需求的快速增长;MQ磁粉专利权到期和各向异性粘结钕铁硼磁体等新技术的不断涌现,为粘结钕铁硼磁体未来的发展带来了无尽的想象空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐