腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:中视金桥扩大收入来源 可2.95买入

2012年06月07日09:04腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

当前外围利淡因素居多,投资者纷纷议论何时才是「捞底」好时机。中视金桥(623)日前回购60.5万股,带动股价止跌回升。事实上,现今电视广告乃企业宣传的重要渠道,集团作为内地中央电视台主要广告代理商之一,业务需求相对稳定。集团去年实现收入16.2亿元(人民币,下同),同比上升18%;纯利则升51%至2.39亿元,表现不俗。

集团于去年11月的2012年央视招标会中,投得14亿元的广告资源,为收入带来保证。内地广电总局早前宣布的「限广令」,为行业一大挑战;然而,政策主要禁止电视台在电视剧播放期间插播广告,而集团代理的央视广告栏目以新闻节目为主,有望作为替代品受惠。另外,集团去年亦取得新加坡新传媒旗下电视频道和美国CNBC财经电视台在内地广告独家代理,为集团增添收入来源。

近年集团开始把业务延伸至互联网及流动电话移动视频平台,早前亦与中国国际广播电台旗下国广控股签署协议,投资并参与有关环球奇观数字付费电视频道的运营,令集团进一步发展新媒体。而旗下吾谷网经已于今年初正式上线,打造涉农信息传播平台,扩大其服务范围。众多新业务初期需要大量投资,截至去年底,集团手持现金9.13亿元,相信足以应付,惟业务前景则先宜观望。

走势上,4月24日高位遇阻回落,形成下降轨,过去两个交易日呈「大阳烛」,目前重上10天线,移动汇聚背驰指数(MACD)熊差距收窄,快步随机指数(STC)%K于超卖区突破%D线,短线料有技术反弹,可考虑于2.95元(港元,下同)吸纳,反弹阻力3.55元,不跌穿2.7元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐