腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

一汽大众销售副总被传因涉嫌经济问题遭调查

2012年06月07日08:05北京青年报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 据《21世纪经济报道》消息,一汽大众销售公司副总经理静国松近日因经济问题被纪检部门带走调查,涉案金额达数千万元。此外,一汽大众销售公司大客户部负责人近期跳楼自杀。据悉,静国松接受调查可能和一汽大众内部处理买断车资源有关。从2007年至2010年,一汽大众有170多辆非商品车信息未及时入账。而自杀者所处的大客户部则主要负责集团采购,该部门也由静国松分管。

据介绍,静国松1997年进入一汽大众成为销售员,5年后因为销售业绩出色而成为该年度一汽集团岗位新星。2008年,静国松曾通过买断车战略来促销宝来车型,在车市挑起价格战。为了给2008年10月上市的新宝来造势,静国松从2008年8月起将200辆“宝来增配版”买断车型以9.78万元的价格在北京市场销售。

到目前为止,一汽大众方面尚未就静国松事件对外发布公告。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐