腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:博反弹需转移目标 内险股穷寇莫追

2012年06月06日14:22 黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

以恒指走势而论,昨日是有一些好转,主要是午后欧洲开市时的一段,当时是颇有条件破关而下,但期指仍可守于18,000点之上,不过周一弱势的中资股,表现依然甚差,加上成交甚低,不易捉摸下一步走势。

暂时最好还是靠边站,市场深度严重不足的话,无论爆上或爆落的速度都可以相当急,睇中的话,心态上会食鸡胡就走,不幸遇上突破而又睇错,至少输三番,所以值博率不算好。

另外一个策略是好淡并行,希望靠选股的眼光搭够,买中强势股而沽空弱势股,市场方向便不太重要,如果不想冒太大风险,甚至可能一边买Call一边买Put。在周一之前,会毫不犹豫博中资股Call,但这两日的走势太过不似,所以应该转移目标,假如下一次反弹不是由中国推动,即是由外围推动,那么利丰00494)颇大机会是领头军,昨日的走势亦算对办。

内险股穷寇莫追

至于买Put的对象,追打落水狗自然是中资保险股,可是无缘无故如此弱势,当跟尾的坏消息曝光,多数会有大批春江鸭食胡,在如此低迷的水位,还是穷寇莫追比较安全。

以股价走势配合消息面分析,九仓00004)的弱势相当明显。续租海运,应该是天大的利好,解决了一个困扰一段长时间的不明朗因素,可是股价的升幅既偏少,高位时间亦十分短暂,反映投资者情绪是偏向负面。

收租股命运和零售股一脉相连,以后者的大弱势,收租股可能要追跌。自己相对上仍是看重恒隆地产00101),始终内地如果有政策刺激奢侈品销售的话,可能不利香港有利内地,九仓最好的日子暂时已见,好消息应升不升,反而股价贴在最近的支持位,有随时向下突破的趋势,本地地产股整体相当之弱,不似是反攻的第一梯队,反而似随时有闪失。

纯粹作对冲,可能买一个行使价较远的九仓Put,就算输也无伤大雅。

今日策略

‧利丰Call及九仓Put

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有利丰正股及衍生工具、九仓衍生工具及恒隆正股)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐