腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

沪指拒绝深调或为豪赌降息利好

2012年06月06日11:54中证网魏静我要评论(0)
字号:T|T

在欧美股市表现趋稳的背景下,国内A股也走出急跌风暴,转而延续此前的弱势震荡格局。虽然今日早盘股指一度出现逾10个点的拉升,但无奈一来处于数据公布前期,市场观望气氛浓厚,资金普遍不愿应战;二来实质性的利好政策始终未出台,因而市场很难获得向上的动力。

截至6日中午收盘,沪综指转升为跌,半日下跌5.55点,跌幅为0.24%,报收2306.37点;深成指半日也下跌32.38点,跌幅为0.33%,报收9814.74点。在主板市场转升为跌的背景下,代表小盘股的创业板指数及中小板综指也迅速翻绿,半日分别微跌0.27%及0.29%。

盘面上,防御性较好的大消费概念股依然受追捧,与此同时,船舶制造及有色金属等部分个股也跻身涨幅榜前列。但与昨日消费抱团的景象相比,多数消费股均未能延续弱势逞强的态势,反而出现了高位回落的走势。就医药股来看,出了信邦制药强势涨停外,多数医药股涨幅都在1%之内,仅有3只医院股早盘涨幅超过2%。与此同时,旅游股也是涨跌不一,昨日逆市逞强的张家界中青旅等,今日集体出现冲高回落的走势。值得关注的是,黄金股再现大幅拉升的景象,山东黄金强势上涨逾5%,并带动恒邦股份等有色股强势上扬。

不过,虽说今日早盘市场不乏热点,但很显然,热点的集中度不高,并呈现出杂乱无章的态势,这也正说明了当前资金心态不稳、情绪偏谨慎的现状。其实,这从早盘指数的走势也可看出,两市股指开盘就直线拉升,但很快就回吐掉涨幅,之后再度展开拉升,沪综指一度上涨超过10个点,但随后股指就冲高回落,临近午盘直接翻绿。

分析人士指出,在海外类似黑天鹅的冲击过后,欧美股市逐步进入平稳阶段,受此影响,内地A股也重新回到此前弱势震荡的格局中。应该说,当前市场的主要逻辑仍未发生改变,即政策放松与经济下行继续博弈。虽然说,已经有越来越多的投资者开始认同,目前可用的政策工具,不足以抵抗经济下行的风险,但政策的提前预调,或多或少也会给经济及股市带来一定的提振。在此背景下,股指短期或弱势震荡以等待方向的明朗,而信号无非就是在5月宏观经济数据公布后,央行会否推出降息重拳。如果预期再度落空,则不排除股指将再下一个台阶。

(中证网)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐