腾讯财经财经 > 民间投资新36条 > 正文

发改委:民间投资新36条细则上半年都将出台完毕

2012年06月06日00:47上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据中广网报道,国家发改委新闻发言人李朴民5日在接受经济之声记者专访时表示,根据国务院的要求,今年上半年即6月底前,也就是未来20多天之内,要把民间投资新36条的实施细则都出台完毕。

李朴民说,各个方面、各个领域的实施细则全部出台完毕,重点是放宽市场准入,激发民间投资活力。按照国务院的要求,发改委在其中发挥协调作用,出台一些具体的实施细则。

而针对外媒所言“中国不能再把投资当法宝”,李朴民表示,投资依然是扩大国内需求的一个重要方面,关键是如何投资。

李朴民说,特别是在我们加快工业化城镇化发展的过程中,投资这个手段还是不可或缺的,关键是要加强和优化投资的结构,要加强经济社会发展的薄弱环节,该支持的支持,该保的保,该控制的还是要控制。

相关专题:

促进民间投资新36条
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐