腾讯财经财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

工业旅游标准出台在即 利好旅游酒店板块

字号:T|T

盘后资金流向

今日两市双双小幅高开,高开后由于遭遇券商等权重板块的回调,股指一度下探,但很快在生物制药,银行等板块强势崛起护盘下,股指企稳回升。并且一度冲高,创出当日新高,但无奈遭遇水泥有色金属等权重板块持续走弱拖累,又加上银行地产酿酒股等涨幅回落,股指受压下探,再度调整。午后在传媒化纤,环保航空等板块的崛起下大盘一度反弹,但由于地权重股持续低迷,大盘冲高回落,深成指再度泛绿。全天来看,市场观望气氛浓厚,资金不愿进场,成交量较上一交易日显著缩小。个股表现涨跌参半,不计ST股,有6只个股涨停,无跌停个股,盘面上,电力行业,生物制药,生物疫苗等涨幅居前,黄金概念,稀土永磁,非金属品等拖累大盘。

根据腾讯财经资金监控工具显示,今天市场资金呈现净流出状态,其中主力资金净流出36.47亿元,散户资金净流出28.63亿元。

工业旅游标准出台在即 利好旅游酒店板块

根据数据分析:从今日的资金流数据来看,今日市场收出“十字星”,成交量有明显萎缩,表明市场做空动能有所趋缓,从今天的资金流向来看,两市依旧呈现出净流出状态,但幅度比昨日有明显缩小,短期市场或会震荡加固。

多盈财经(微博) 表示,周二市场呈现窄幅震荡局势,成交量有明显萎缩,符合我们之前的预期,大盘在目前位置,其杀跌动能已明显不足,而2300点又是重要支撑位,今日市场收出缩量十字星,也说明空头继续杀跌动能不足,而多头有望展开绝地反击,故我们认为当前市场触底回升为大概率事件。从多盈决策系统监测的数据来看,目前大盘依然处于“跌”势,今日有18只个股发出趋势转升信号,134只个股发出趋势转跌信号,空头力量明显占据优势,在当前市场尚处于跌势中,建议投资者还是以谨慎为主,对于发出趋势转跌信号的个股注意规避风险。

工业旅游标准出台在即,利好旅游酒店板块

消息方面:由国家旅游局立项,委托上海工业旅游促进中心制定的中国首部工业旅游国家标准有望出台。国家旅游局规划财务司产业发展处处长张树民表示,“旅游业标准化建设是规范旅游行业、加强行业管理、与国际接轨的一项重要工作和必要手段,有利于将先进的管理理念、经营模式和信息技术更好地实施和推广。”智多盈微博) 表示,鉴于近期扶持旅游政策利好不断出台,其中,中国首部工业旅游国家标准出台在即,这将对我国旅游业产生重大的影响,酒店旅游板块有望迎来“升”势。

工业旅游标准出台在即 利好旅游酒店板块

其中酒店旅游板块资金流出前5强的个股有:张家界中青旅桂林旅游华侨城A,万好万家

概念板块方面,今日主力资金净流入居前的板块有:江苏沿海,信托持股,出口退税等,主力资金净流出居前的概念板块有:融资融券,基金重仓,QFII持股板块等。

工业旅游标准出台在即 利好旅游酒店板块

个股方面,今天主力资金增仓前五名的股票是:宏达新材柳化股份升达林业贵州茅台国电电力;主力减仓前五名的股票是:包钢稀土方正证券中信证券格力电器鼎立股份

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐