腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国泰君安国际:买入翔宇疏浚 目标价2.65元

2012年06月05日16:40腾讯财经[微博]国泰君安国际我要评论(0)
字号:T|T

翔宇疏浚 (00871 HK): 12 年是困难的一年, 但長期的前景无改变

我们下调翔宇疏浚(00871 HK)12 年的收入预测15.7%, 因行业的放缓情况差于预期, 并认为其12 年上半年盈利可能有单位数的同比下跌。但是, 其12 年盈利应至少和11 年持平。

环保疏浚是 11 年开始的新业务, 该分部的毛利率(>50%)较公司的资本及吹填疏浚毛利率更高。我们认为公司为<十二五重点流域水污染防治规划>的受惠公司, 并可能于未来五年每年获取10 亿元(人民币, 下同)的订单。这分部于13 年开始将会是公司的增长推动力. 另外, 虽然未来三年的资本开支仍然高企, 但我们认为公司有能力应付。

因行业放缓情况差于预期, 调低其12-14 年度每股盈利预测12.6%、 10.4%及5.21%至0.380 元、 0.412 元及0.475元。现时估值为3.8 倍12 年预期市盈率, 估值看来很低。目标价订于2.65 港元, 相当于1.0 倍12 年每股估值及5.6倍12 年预期市盈率。维持”买入”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐