腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国泰君安国际:建议投资者趁低吸纳康师傅

2012年06月05日16:38腾讯财经[微博]国泰君安国际我要评论(0)
字号:T|T

康师傅 (00322 HK):销售增长疲弱,维持“中性”

康师傅公布其2012 年首季业绩,收入按年倒退为最主要之担忧。于2012 年首季,公司收入同比下降5.2%,至19.3亿美元。由于期内录得一次性1.9 亿美元收购议价收益,报告纯利按年大幅增长61.2%,至2.0 亿美元。若扣除该非经常性收益,核心纯利同比下跌16.4%,至1.0 亿美元。值得注意的是,百事装瓶商之业绩尚没有合并到康师傅首季业绩之中,但我们预期百事装瓶商于2012 年首季之收入约为4.2 亿美元。

康师傅之方便面及饮料业务销售增长势头放缓的情况相信将于2012 年持续,因国内经济增长放缓、该等业务缺乏受欢迎的新产品及消费者口味改变。毛利率在原材料价格回调下应有所改善,不过产品组合变差将部分抵消该好处。我们预期公司将紧缩开支以推动纯利增长。综合而言,我们预期康师傅于2012-2014 年核心每股净利分别为0.083、0.115 及0.139 美元,同比分别增长21.4%、39.0%及20.6%。

由于销售增长可能放缓,现估值不太吸引。我们维持康师傅“中性”之投资评级,并将目标价由22.5 港元再次下调至20.0 港元。新目标价相当于公司12 年、13 年及14 年核心市盈率分别为31.1、22.4 及18.6 倍。若股价低于18 港元,我们建议投资者趁低吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐