腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

国泰君安国际:料特步国际不下跌 目标3.65

2012年06月05日16:36腾讯财经[微博]国泰君安国际我要评论(0)
字号:T|T

特步国际 (1368 HK):2012 年总销售增长持平

鉴于公司 2012 年前四季度的订单增长分别为9%,5%,中单位数百分比和中单位数百分比,2012 年的特步品牌订单总量预计将增长中单位数百分比。但是特步品牌的销售增长将被其他品牌的终止销售而抵消,预计总销售收入将持平。截至4 月底的库销比在4.5 倍的水平。公司相信2012 年零售库存可以消化并重申没有必要回购库存。

由于 2012 年主要的原材料价格下跌,公司预期毛利率将能保持在去年的水平。但是由于销售增长的放缓和销售和行政费用刚性上涨,经营利润率预计将下降至20%左右的水平。由于存货周转天数和应收账款周转天数上升但是应付账款周转天数轻微下降,预计截至2012 年6 月底的现金周转天数将较2011 年同期的66 天进一步上升。

我们分别下调了 2012-14 年基本每股盈利预测7.3%,11.7%和15.8%。特步的股价年初至2012 年5 月28 日跑赢恒指28.7%。我们相信现在的股价已经充分反映了行业的整合。现在股票的下行风险不大。我们维持公司的收集评级但是下调目标价至3.65 港元,对应7.0 倍2012 年预测市盈率。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐