腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指半日涨0.54%报18283点 金融股强势

2012年06月05日12:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

恒生指数

港股今早反弹,大幅高开后小幅回落,截至午盘,恒指报18283.34点,上涨97.75点,涨幅为0.54%;国企指数报9403.08点,涨27.75点;红筹指数报3571.59点,涨2.95点,涨幅为0.08%。大市半日成交190.52亿港元。

恒生金融分类指数涨0.91%,恒生公用事业分类指数涨0.07%,恒生工商业分类指数升0.17%,恒生地产分类指数涨0.46%。恒生AH股溢价指数涨0.02%报117.25点。

蓝筹股涨多跌少,消费概念股走高,百丽国际升3.01%领涨,中国旺旺、周大福、康师傅控股思捷环球涨逾1.3%。资源股多数走低,中国神华中煤能源跌逾1.5%,中国铝业中信泰富跌幅居前,中国石化逆市升0.74%。重磅股走高维稳,汇丰控股中国移动分别涨0.67%、0.52%。金融股整体强势。

凯基证券亚洲营运总裁邝民彬表示,欧洲政局仍极不明朗,加上忧虑经济前景,投资者避险情绪升温,预期短期股市仍十分波动。投资者目前焦点将集中於伯南克周四的言论,以及周末公布的国内经济数据。恒指周一以锤头形态收市,技术上,50天线(20,129点)跌穿250日线(20,146点),出现死亡交叉,加上MACD熊差距又再度扩大,反映技术走势有转弱迹象。恒指首个阻力现为裂口位18,488点,而下一阻力则见於10天线(18,713点)。支持方面,恒指首个支持见於18,000点,而下一支持则退至去年11月低位17,613点。

恒明珠证券(香港)研究部总监梁渊微博)认为,近期似乎到处都是利空消息,市场不断传出欧债危机进一步恶化、中国经济硬着陆风险增大以及美国经济被拖累等等,导致股市发生恐慌性抛盘,投资者无论对经济还是股市前景一片黯淡。眼下无论是估值如何吸引还是公司基本面如何得好均难以平息市场的避险情绪,关键还是怎么树立投资者的信心。这点可能要寄希望于接下来各国央行是否能推出有效的货币政策,尤其是眼前即将召开的欧洲央行议息会议以及美联储主席贝南克周四就经济发表的证词。从技术上看,恒指已一步到位跌至18000点附近,基本完成了量度跌幅,沽空动力暂时减弱,预计短期内将在万八位置震荡,等待局势进一步变化。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:toughyang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐