腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘生物制药涨幅居前 康缘药业涨7.73%

字号:T|T

A股市场早盘高开后,探底回升,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘2313.74点,深成指开盘9899.65点。截至10:20,沪指报2318.20点,涨0.42%,成交203.3亿元;深成指报9919.55点,涨0.46%,成交187.0亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。日前,财政部、海洋局联合发布通知,支持山东、广东、浙江等示范地区开展海洋经济创新发展区域示范,明确提出以海产养殖、海洋生物制药等海洋生物产业为重点,给予专项资金支持;支持海洋生物创新医药、新型海洋生物制品和材料及相关中药研发等。受此影响,生物制药板块早盘崛起,康缘药业涨7.73%。电力行业今日走势强劲,个股多数飘红,华能国际涨4.24%。受欧洲可能采取措施应对债务危机的消息提振,国际油价6月4日在连跌4个交易日后首现反弹。截至当天收盘,到当天收盘时,纽约商业交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨75美分,收于每桶83.98美元,涨幅为0.90%。借此,石油行业走势强劲,茂化实华涨5.18%。此外,陶瓷行业、飞机制造和家电行业等板块强于大盘;金融行业、有色金属和电器行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多:3名,骑墙:6名,看空3名,今日看多指数上升至25%。国都证券表示,受欧美股市重挫影响,周一亚太股市普跌。沪深两市两市低开低走,留下巨大跳空缺口;沪指暴跌2.73%,创年内最大单日跌幅,半年线再次破位。资金大规模净流出;机械、煤炭、房地产板块成为资金净流出重灾区。A股市场最大的负面因素,是经济持续下滑造成的估值体系重塑以及高速扩容造成的供给过剩。八部委再推国际板,力促适时试点境外企业到境内上市;上交所明确表示,国际板没有实质性启动计划。政策预期的混乱,加剧了市场恐慌。综合来看,大盘仍处于5月9日以来的下降通道中。稳健投资者宜继续控制仓位、保持防御策略。技术上看,大盘跌破2300点后,有望出现技术性反抽。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看跌过程中,安全持仓线为60%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐