腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

万银证券:港股短期内走势或将不容乐观

2012年06月05日10:00腾讯财经[微博]万银证券我要评论(0)
字号:T|T

HSI

一 外围大势:

周一美国股市收盘涨跌不一,道指连续第四个交易日下滑。全球经济前景恶化,使各国央行可能快闪采取新措施以刺激经济增长的希望增大。

美国商务部宣布美4月工厂订单大逊预期,4月的工厂订单环比降0.6%。据彭博社调查,经济学家对此的平均预期为环比增0.1%。3月的工厂订单环比降1.9%(先前修正值).

Miller Tabak公司首席经济策略师安德鲁-威尔金森(Andrew Wilkinson)表示:“疲软的就业数据使投资者们认识到经济风暴正在登陆美国,美联储很有可能在这个月采取措施。资本商品的新订单与出货量下跌,成为美国经济持续下滑的又一证据,无论美国经济下滑是由于自身原因还是全球经济下滑影响所致。”

二、 国际市场:

道琼斯指数:跌1.14%;

纳斯达克指数:涨0.46%;

标普500指数:涨0.01%;

日经指数:涨0.58%;

德国DAX指数:跌1.19%;

巴黎CAC指数:涨0.14%;

国际金价:涨0.53%

国际原油:涨0.81%

三、 恒生指数

在美国就业数据不景气,各国采购经理人指数创新低,欧洲债务危机阴云不散的拖累下,港股受累外围股市上周末的急跌,昨日低开低走,盘中一度跌逾500点,直逼18000点大关,收市创今年以来新低。

美国非农就业数据不理想,而中国与欧洲的经济数据同样不乐观;全球制造业采购经理人指数,包括中国、德国、法国及整个欧元区制造业,均全面陷入萎缩,加上当前欧洲的债务危机依旧在恶化,希腊反对紧缩措施的左翼联盟支持率暂时领先,而西班牙银行则遭遇撤资潮,使得国债收益率一直处于6.5%的危险高位徘徊。在欧债危机恶化,以及美国、亚洲和欧洲这三个主要经济体都出现不同程度问题的背景下,港股短期内走势或将不容乐观。

港股今早反弹,恒指高开187.63点,涨幅为1.03%,报18373.22点;国企指数高开78.81点,涨幅为0.84%,报9454.14点;红筹指数高开16.23点,涨幅为0.46%,报3583.85点。大市盘前成交7.06亿港元。

恒生金融分类指数涨1.14%,恒生公用事业分类指数涨0.07%,恒生工商业分类指数升0.92%,恒生地产分类指数涨1.59%。恒生AH股溢价指数跌0.88%报116.20点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐