腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股淡友气势盛 减注离场等待机会

2012年06月05日09:37丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

虽然下跌是意料中事,但昨日港股走势是比预期中更差,自己也相当绝望地低位减持股票以防万一,宁愿保留实力,回升之后再追过。表现落差大,是因为上周四及周五港股都低开高走,显著跑赢外围,昨日股票却几乎全程兼全线捱打,中资保险股尤其跌得劲。这一点并不是好现象,港股之有机会脱颖而出,一定是靠中国概念,可是保险股是有杠杆效应的龙头中资股,如此洗仓似乎否定了港股带头杀出重围的机会。

部署被打乱,人自然比较颓。减持股票不等如大举反手做淡,现时市况由新闻主导,成交又低,一旦反攻,又是可以势如破竹。做淡的话,估计标普指数目标大概1,200点,止蚀位丰俭由人,合理一点,至少要预30点去博这个预期中的跌幅,不算稳阵所以吸引力只一般,追沽顶多是小注怡情。

心急乃投资大忌

追沽又惊,买货则随时一如上周五输到无瘾,所以暂停炒卖靠边站可能是比较好。最多人犯上的投资大忌是心急,其实以现今高手如云,要炒赢任何一单交易难度都甚高,愈是心急,愈大机会乱出手,将胜负交托运气,应该像篮球赛一样,当对手气势如虹,打乱了自己部署后便要叫暂停,清醒一下头脑,画过一幅战术图,再争取一个较佳出手选择,务求阵脚回稳,打起信心,昨日淡友的凌厉攻势下,正正应该是叫暂停的时机。

部署反攻,大部分人的关注点是支持位,即是估底,其实并没有太大意思,不外乎两种答案,第一是保守型17,800点,第二则是进取型16,200点,顶多是滑头一点来一个16,200至17,800点之间。比较有用反而是设置一个关键阻力位,升破后决心追货。回升才买,好处是市场动力转为向上,加上有后知后觉的淡友会想补仓,胜算会更高。以恒指作基准,突破18,600点已值得追入。

今日策略

‧减注离场,等待机会

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)

(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐