腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

工业旅游带来旅游酒店板块新“升机”

2012年06月05日07:36证券日报我要评论(0)
字号:T|T

本报实习生 邹雪

据报道,由国家旅游局立项,委托上海工业旅游促进中心制定的中国首部工业旅游国家标准有望出台。国家旅游局规划财务司产业发展处处长张树民表示,“旅游业标准化建设是规范旅游行业、加强行业管理、与国际接轨的一项重要工作和必要手段,有利于将先进的管理理念、经营模式和信息技术更好地实施和推广。”

分析人士认为,鉴于近期扶持旅游政策利好不断出台,其中,中国首部工业旅游国家标准出台在即,这将对我国旅游业产生重大的影响,酒店旅游板块有望迎来“升机”。

从昨日涨幅来看,旅游酒店板块昨日共有33家上市公司上市交易,其中上涨的股票有4只,占全部上市公司的12.12%。

资金流向看,据《证券日报》研究中心和同花顺数据统计显示,昨日旅游酒店板块资金净流入金额为-3780.88万元,资金净流入超过100万元的6只股票分别为:丽江旅游(1129.19万元),中国国旅(918.43万元),西藏旅游(391.75万元),科学城(299.09万元),西安饮食(270.19万元)和云南旅游(135.34万元)。

从区间统计来看,最近五个交易日,上证指数的区间涨跌幅为-2.24%,相同时间段的旅游酒店板块的涨跌幅好于大盘,涨幅为0.25%,区间涨跌幅好于大盘的个股有22只,排名前五的股票分别为:丽江旅游(8.30%),峨眉山A(7.52%),大连圣亚(5.22%),中国国旅(3.73%)和华侨城A(3.62%)。

值得注意的是,全球商务旅行协会(GBTA)发布报告——《GBTA 展望(中国篇)》。这份报告提出预测说,2012年和2013年,中国商务旅行支出预计分别增长17%和21%,将增至2020亿美元和2450亿美元;2013年中国出境商务旅行支出增幅预计将尤为强劲,达到27%。

东北证券认为,鉴于近期扶持旅游政策利好不断出台,《国民旅游休闲纲要》将要颁布的消息将对我国旅游业产生重大的影响。看好客流量增速稳定的景区类子行业、具有免税业务、出境旅游业务的旅行社类子行业、经济型酒店经营为主的酒店类子行业未来的发展。

西南证券认为,长期看,无论是行业景气、政策预期等,旅游板块都值得投资者积极关注。随着旅游旺季来临,三季度板块估值有望提升。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐