腾讯财经财经 > 股票 > 新股 > 正文

信托计划曝光众一股份冲刺上市 九鼎“潜伏”

2012年06月05日00:57上海证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  ⊙记者 王炯业 ○编辑 祝建华

  一份信托投资计划曝光了曲靖众一精细化工股份有限公司(下称“众一股份”)携九鼎投资拟在下半年冲刺上市的计划。

  近期,厦门国际信托有限公司披露的“众一股份股权投资计划”显示,拟新设两家有限合伙企业受让云南天素投资有限公司(下称“云南天素”)持有的众一股份2400万股,每股受让价10元,受让完成后合伙企业持有众一股份15.47%的股权。

  具体来看,上述两家有限合伙企业各募资1.2亿元,总投资时间为27个月,其中24个月为投资期,3个月办理股权转让和利益交割等事务。投资存续期间及期限届满后,由云南天素按相关约定条件受让有限合伙人的合伙份额,实现有限合伙人的退出及获取收益。若投资期限满一年但不足两年时退出,投资人可获税前15%的年化收益率;若投资满两年,则可获得税前不低于16%的年化收益率。

  值得一提的是,上述信托投资计划同时曝光了众一股份的“上市运作”细节。众一股份于2009年完成股改,目前已经聘请摩根士丹利华鑫证券为保荐人,聘请北京市凯文律师事务所为上市律师事务所,聘请中审亚太会计师事事务所为上市审计机构,并拟于2012年下半年向中国证监会申报上市。众一股份还被PE大佬九鼎“相中”。众一股份的目前股东结构为:董事长罗国林持有6391万股,占比41.21%,云南天素持有4400万股,占比28.37%,九鼎投资基金持有3223万股,占比20.78%。

  事实上,众一股份等30家企业2010年就已被列入云南省第二批上市培育重点企业,一定程度上代表了云南工业转型升级的方向。据了解,众一股份从事焦炉煤气综合利用、焦油深加工和褐煤深加工,主要产品有改质沥青、工业萘和炭黑等。2009年、2010年和2011年,该公司分别实现营收4.13亿元、6.63亿元和8.79亿元,实现净利润3703万元、4338万元和7406万元。

  此外,根据上述信托投资计划介绍,众一股份拟在昭通新建500万吨/年褐煤提质及资源综合利用项目,并新建配套工程,该项目投产后年均销售收入57.52亿元,年均实现利润总额23.86亿元,投资利润率139.70%。对于未来的业绩,预计众一股份在2012、2013年和2014年分别实现净利润1.2亿元、1.5亿元和2亿元(不包括上述项目的新增利润)。

(上海证券报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lericxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐