腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指推恒生等权重指数 反映不同行业比重

2012年06月04日20:29财新网[微博]苏晓我要评论(0)
字号:T|T

据新华社6月4日消息,香港恒生指数有限公司4日推出恒生等权重指数及恒生中国企业等权重指数。

恒生等权重指数及恒生中国企业等权重指数分别与采用流通市值加权法计算之恒生指数及恒生中国企业指数的成分股相同,但这两项等权重指数的每只股份会于调整日的收市设为相等比重。

恒生指数公司董事兼指数业务主管巫婉雯表示,这两项等权重指数通过调整成分股至相等比重,追踪与恒生指数及恒生中国企业指数相同的股份组合。这些新指数为市场提供另外两个不同的指标,反映与恒生指数及恒生中国企业指数不同的行业比重及风险回报特色。

恒生等权重指数及恒生中国企业等权重指数已于6月4日开始,每隔15秒计算及作实时发布。

根据计算,恒生等权重指数及恒生中国企业等权重指数4日收市指数分别为1352.3和1939.3,分别较上一交易日(即6月1日)下跌33.68和61.78,跌幅分别为2.43%和3.09%。(新华社记者苏晓)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:golding]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐