腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:越地流动性增 专注住宅发展

2012年06月04日10:56腾讯财经[微博]黄德几我要评论(0)
字号:T|T

HSI

越秀地产(123)与越秀房托(405)成功上演「蛇吞象」的戏码,越地向越房以折让12.6%出售广州国际金融中心项目,该次对应物业作价为134.4亿元(人民币,下同)。交易完成后,越地透过递延基金单位,对越房的持有权益将增加至接近50%,将可继续享受广州国金的长远收益。另一方面,越房的总资产值大幅增加两倍至230.95亿元。不过由于项目仍处于初步营运,写字楼目前出租率仅为54%,酒店和服务式公寓等将于7月投入营运,预期有待其全面营运后,将为越房带来显著收益。

越地通过债项协议,成功减轻债务负担45亿元,降低负债比率,更可获得现金款项净额40亿元,以及5亿至7亿元的收益,增加整体流动性,并为日后的项目投资资金作准备,继续完善集团于内地住宅项目发展布局。

越地去年土地储备为1,116万平方米,其中51%集中于广州,同时亦积极增加广州以外城市的土地储备。集团今年将于9个内地城市推出22个项目,可销售面积超过145万平方米,可售资源较去年大幅增加,今年合同销售目标将为100亿元。截止今年4月底,累计合同销售及金额按年上升274%及175%,至37.91万平方米及46.97亿元,占全年目标47%。

走势上,股价自今年1月起形成上升轨,是次重大出售消息更刺激股价造好,股价企稳各主要平均线,各移动平均线呈顺序排列属利好,STC %K线于超买区续突破%D线,MACD牛差距略有扩大,惟目前已升至保历加通道顶线,短线料有较大阻力,可考虑1.8元(港元,下同)水平吸纳,反弹阻力2.1元,不跌穿1.7元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐