腾讯财经财经 > 产业 > 人物 > 正文

农行副行长杨琨与原总后副部长谷俊山过从甚密

2012年06月04日08:09财新网[微博]温秀我要评论(0)
字号:T|T

[导读]与蓝色港湾开发商的密切往来,只是农行副行长杨琨“东窗事发”的导火索。消息人士透露,杨琨与已经免职的谷俊山亦过从甚密。

【财新网(微博)】(记者 温秀)与蓝色港湾开发商的密切往来,只是农行副行长杨琨“东窗事发”的导火索。消息人士透露,杨琨与已经免职的谷俊山亦过从甚密。

有接近杨的消息人士称,杨琨被发现“有不明巨额财产”。不过上述说法尚未能得到官方证实。根据农行2011年报,排行第一副行长的杨琨年薪不到百万元。财政部对国有商业金融机构高官发出限薪令后,此即国有大行高管的一般收入水平。

接近高层的知情人士透露,杨琨与原中国人民解放军总后勤部副部长谷俊山私交密切。银行业有关人士称,总后资金充裕,一直是银行争抢的客户。不过,农行方面目前尚未提供资料证实是否与总后存在大量业务往来。

今年春节后,国防部官方网站上,总后领导名单中已经没有解放军总后勤部副部长谷俊山中将的名字。迄今为止,对谷俊山的职务变故,国防部没有对外披露更多信息。目前,总后勤部的领导名单中,包括部长廖锡龙(上将)、政委刘源(上将)、副部长丁继业(中将)和秦银河(中将),以及副政委刘晓榕(中将、兼纪律检查委员会书记)。

据公开资料,谷俊山出生于1956年10月,河南濮阳人,曾任总后基建营房部办公室主任、营房土地管理局局长,总后勤部基建营房部副部长,2007年6月任总后勤部基建营房部部长,全军绿化委员会办公室主任、全军房改办公室主任等职。

2009年12月,谷俊山从总后勤部基建营房部部长任上,出任总后勤部副部长。谷俊山2003年7月晋升为少将军衔。2011年“八一”建军节前夕,中央军委晋升20余名中将,谷俊山在列。

谷俊山从总后领导名单上消失,后续情况尚待有关部门正式公布。此前,军中曾爆发原海军副司令员王守业贪腐案,其案情主要发生在其担任总后营房部部长期间。

杨琨此次涉案,亦有消息指与大连实德徐明案有关联。国有大行高管涉案,千头万绪,仍有待官方调查厘清。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐