腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:大户收货够耐性 港股仍相对强势

2012年06月04日09:08丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

最近两日短炒进退失据,市场气氛变得太快,同一个中国PMI消息,亚洲低开高走,欧洲却一泻如注,实在太过极端。无论市场走势如何来得不合理,也得接受这是一个少数服从多数的游戏。

不同区域,投资者情绪可以有很大分别,所以环球市场气氛,在亚洲、欧洲及美洲开市时段,都会立即产生变化,未必有连贯性。尤其近期跌市已有一段日子,去到接近足足一个月,追沽之外,好淡并行也是一个普遍策略,所以各地走势有所不同。以自己常炒地区来看,美国日本德国等是弱势市场,南韩香港新加坡则有转强迹象。

大户收货够耐性

香港股市已连续两日低开高走,反映承接力出现,并开始有人认真买。同一个情况,在四月初也曾经出现过,当时美国日日跌,香港日日裂口低开然后反弹,果然是内地正在酝酿好消息,之后一举大幅回升。

今次似乎是四月翻版,但不要兴高采烈大举扫货,四月经验是要捱足两个星期才转势。大户跌市收货有耐性,亦会避重就轻,等有利形势才积极守转攻,否则高位只会被人狙击,所以未见重大利好消息之前,颇大机会港股继续裂口低开然后高走的格局。

港股仍相对强势

面对目前形势,惟有以战养战。香港呈现相对强势,每天有人在收集,自己却欠缺耐性及本钱死坐,亦无谓再买一大堆货增加心理压力,便日日只用期指炒即市反弹,成功与否也不过夜,甚至再刁钻一点,高走的话就反手买Put,博过多一关,直至不再低开高走为止。

所谓你有张良计,我有过墙梯,市场博弈之道,不外乎变通。不同市场之间的相关性,在升跌初期十分之高,而渐渐却会降低,惟亦不至于分道扬镳,美股始终是龙头大佬,但每日本身时段之内,走势不同也是合理。

今日策略

低开后买期指炒即日鲜

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐