腾讯财经财经 > 财经新闻 > 王老吉商标权之争 > 正文

广药红罐王老吉今天亮相 加多宝提“反索赔”

2012年06月03日15:02北京晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

广药集团的新装红罐王老吉今天在长城上亮相。广药同时宣布成立1.828亿元王老吉爱心基金,首个项目用来资助万名特困生圆梦大学。

王老吉之争的矛盾双方加多宝集团与广药集团,近日陷入了“你来我往”的口水战。继广药集团对外宣称,将对加多宝集团提出75亿索赔之后,日前加多宝方面称,要求撤销商标归属权仲裁裁决的起诉已获法院立案,如广药坚持索赔,那么加多宝“不排除启动法律程序”,要求在商标品牌价值上,向广药索要赔款。

此前,加多宝公司一再强调“加多宝集团拥有红色罐装罐体包装外观的专利”,但广药集团却随即高调宣布将推出“广药版”红罐王老吉。对此,加多宝母公司鸿道集团的代理律师表示,既然法院已经受理了案件,那么根据我国《仲裁法》相关规定,在上诉期间广药集团不能再市场上使用标有“王老吉”字样的红罐外包装进行销售,否则就涉嫌侵权。“红色的罐装是加多宝申请的专利,如果市场上出现了红色罐装凉茶,加多宝可以通过法律程序对之进行起诉。”

记者从鸿道集团了解到,加多宝此次提出起诉的理由有两点:一是仲裁庭严重违反法定程序,二是裁决书违反社会公共利益。对于更多的具体情况,该律师没有透露,表示会在法庭上做出陈述。

窦媛媛 贾晓宏

相关专题:

聚焦王老吉商标权之争
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐