腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

中储股份:物流业务稳步快速增长 买入

字号:T|T

中储股份(600787)研究报告内容摘要】

●中国储运是全国最大的以仓储为基础的综合物流提供商,处于国内仓储行业龙头地位。未来,中储总公司将陆续通过资产注入实现整 体上市。不过总公司大部分经营性资产已经进入上市公司或者是由上市公司经营,增发对公司现有业绩影响有限。但是公司能够获得更多的土地资源储备,未来土地面积将达到900 多万平米,物流地产优势将进一步稳固。

●公司物流业务以仓储业务为核心,能够提供包括运输、配送、货代、加工等在内的全方位的物流服务,并且在传统的物流服务基础之上进一步衍生出金融物流服务,包括质押监管、代理采购、小额信贷等等。公司拥有大量的大宗货物仓储资源,并且配备了铁路专用线、龙门吊等专用设备,在相关领域竞争对手屈指可数。

●随着城市化的推进以及各行各业对仓储水平要求的提高,原有的仓储格局开始发生变化,全国主要城市的仓储设施处于饱和状态,仓储费率总体水平将呈现上升趋势。预计公司未来的仓储费率将小幅上涨,这种局面也将有利于像公司这样的大型企业获取更大的市场份额。

●作为物流行业仓储领域的龙头企业,中储股份具有大量的土地资源和广泛的物流网络,具有良好的成长前景。在不考虑土地增值因素的情况下,预计2012-2014 年,公司实现每股收益0.51 元、0.55 元和0.62 元,PE 分别为19 倍、17 倍和16 倍。 给予“买入”评级。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐