腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

中国铁物拟三季度沪港两地上市

2012年06月01日16:48财新网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

港媒称,公司已向港交所提交上市申请,募资规模由原计划20亿美元减至10亿至15亿美元

【财新网(微博)】(综合媒体报道)据香港经济通消息,中国铁路物资股份有限公司(下称中国铁物)已向港交所提交上市申请,集资规模由去年计划的20亿美元,降至10亿至15亿美元,预期将于三季度A+H股招股上巿。

中国铁物已委任中金、中信证券国际、花旗、瑞信、汇丰瑞银负责H股发行,而中金和中信则负责A股发行部分。

中国铁物董事长宋玉芳此前表示,已向证监会提交上市申请材料,希望最快可在7月实现上海和香港两地整体上市

中国铁物是国内最大的钢材贸易综合服务商和主要铁路产品出口商之一。2010年,中国铁物实现营业收入2068亿元,连续第二年进入世界五百强,位于第430位。

彭博社2011年7月消息称,中国铁物计划在中港两地集资20亿美元,该公司已经委任中信证券负责上海挂牌事宜。

(财新实习记者 闵婕)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐