腾讯财经财经 > 财经新闻 > 商业推广 > 正文

广发银行希望厨房为希望小学的孩子们贺六一

2012年06月01日12:35商业推广我要评论(0)
字号:T|T

在“六一”儿童节来临之际, 广发银行团委组织30余名志愿者探访韶关市翁源县新南村广发希望小学,与在校学生提前欢度“六一”儿童节。

在5月26日的活动中,广发银行向新南村广发希望小学捐赠了冰箱、电脑等物资。同时,为庆祝“希望厨房”的竣工落成,广发银行纪委书记符风云为“希望厨房”举行了揭牌仪式,随后在驻村工作组和党群工作部负责人的陪同下,慰问了贫困户并送上了慰问金和美好祝愿。“希望厨房”是继2010年广发希望慈善基金捐资30多万元修缮了学校之后,今年为解决了孩子们在学校吃饭难的问题所做出的又一项重要慈善举措。

在慰问活动中,志愿者们携子女为贫困学生送上书包、画笔、图书、零食、玩具等节日礼物,并以“同在蓝天下”为主题画下了充满童趣的图画。志愿者的孩子还与当地十名贫困学生建立了结对帮扶关系。

此次活动受到了当地政府和群众的高度评价,当地电视台、报纸等媒体进行了现场报道。新南村是广东省政府确定的广发银行“责任到人,规划到户”扶贫开发点。近年来,广发银行投入人力、物力、财力,在帮助该村发展经济、脱贫致富的同时,坚持以智力扶贫为重点,发展教育事业,改善办学条件,并组织志愿者与贫困学生建立结对帮扶联系,持续为学生的健康成长提供关爱和帮助。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐