腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:亚太区股今早偏软 料港股早段不定

2012年06月01日09:09腾讯财经[微博]郭家耀我要评论(0)
字号:T|T

HSI

港股走势及分析

美股周四先跌后回稳,美国就业及制造业数据逊预期,加深投资者对经济放缓忧虑,西班牙银行危机未有解决迹象,拖累商品价格及欧美股市表现。道指一度下挫百点,其后低位有买盘吸纳,跌幅大为收窄。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早偏软,预料港股早段未有方向。外围持续不明朗,拖累港股连日下挫,但昨日于低位18,300点水平展示不俗抗跌力,大市有机会出现技术反弹,上望19,000点附近。

股份推介

内地家电股

国家财政部日前公布由财政部、发改委、工信部联合下发的《关于印发〈节能产品惠民工程高效节能平板电视推广实施细则〉的通知》和《关于印发〈节能产品惠民工程高效节能房间空气调节器推广实施细则〉的通知》,明确将采取财政补贴方式,支援高效节能平板电视和节能空调的推广使用,推广期暂定为一年。财政部初步预计推广高效节能平板电视和节能空调将拉动1,350多亿元人民币消费,以此推算受补贴产品约占内销不足40%,补贴金额约100亿元,略低于预期。目前空调的保有率仍有较大提升空间,补贴政策的出台对于销量将起到一定的刺激作用,然而目前侧重于定频的补贴结构对于技术成本优势突出的龙头企业而言,受惠程度低于预期,市场集中度的提升可能因此放缓。平板电视补贴方面,据市场测算,今次平板电视补贴力度均在终端价格的10%以内,32至42寸段的平板电视补贴力度高于其他两个尺寸段,总体而言平板电视的补贴金额基本符合预期。由于彩电行业价格竞争激烈,且去年下半年以来降价幅度较大,已激发不少需求,目前不足10%的补贴力度对行业的拉动作用不会特别明显。今次刺激政策倾向于鼓励定频空调消费的补贴,整体而言政策的实施对于行业整体的销量有正面刺激,但龙头企业受益程度低于预期。平板电视补贴力度基本符合预期,但对销量的拉动作用有限。家电股经过一轮急升后,可考虑先行获利。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐