腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:气氛有所好转 选定股票速战速决

2012年06月01日08:38丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

周三的走势并非表面显示之差,昨日算是得到印证,不过近期长开单跳,一日好一日淡,回升之后,又是不能太早高兴,可能今日再次向淡也不奇。

纯粹以走势论,今次反攻较上几回有说服力得多,主要瑕疵都是环境因素,长开单跳之外,近期太多弹散经验,最主要是昨日是月底,经过五月一整个月残酷的暴跌之后,很可能是出现粉饰橱窗的活动,令基金表现不至太肉酸。如果不是考虑上述那些枝节,是应该十分投入去博见底回升。

有瑕疵但一样要去博,顶多是买细一点。不要天真等待完美的机会,因为根本不存在,有瑕疵才代表有值博率。如果换个角度看,昨日的升势,也可以是迎接中美新一轮的数据而来,到底甚么才是真象,过多几日便知晓,可是揭盅之后就再也无得博。

因为时机的特殊关系,现时追买的信心稍打折扣,不过同样由于时机巧合,亦存在特别的机会,懂得挑选的话,可以弥补牌面上的不足。

气氛已有所好转

昨日是MSCI指数调整组合的日子,今日则轮到恒指,由于近来大市成交太差,市场深度不够,所以转换组合活动带来的影响较大,例如昨日午市气氛好转,有不少大股却未能跟上大市的节奏,相信今日颇有机会追回。

判断出击目标,不妨以周三及周四两日走势并列作为参考,为表客观,拣一只手上一股没进的东风集团00489)作为例子。周三东风的走势是远比预期中强,因为早前有不少春江鸭进驻,当好消息曝光,市势又逆转的时候,沽压理应是特别沉重,能够全程力顶,明显有人买。

可是昨日当大市向上,东风却反弹乏力,很大可能是被MSCI相关沽盘压住,假如推测属实,应该很快再次转强。事前永远不知道类似以上推论是对或错,不过至少是一个速战速决的赌局,像东风一样的机会颇多,有兴趣可以细心慢慢拣。

今日策略

‧买入东风集团

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐