腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

铁路部门否认实行积分兑换火车票制度

字号:T|T

早报讯 据《新京报》报道,5月30日,铁道部在网上发布了“铁路旅客服务质量调查问卷”,邀请实名制出行旅客提意见,奖品是积分,可于10月1日起,按100积分=1元人民币的比例兑换火车票。对此,北京铁路客户服务中心昨天回应称,这次问卷调查赠送积分仅仅是一个独立的行为,并不意味着以后实行“中国铁路旅客积分制度”。

据了解,铁道部此次“铁路旅客服务质量问卷网上调查活动”由北京铁路客户服务中心承办。根据活动规则,100积分相当于1元人民币,可在铁路客户服务中心网站兑换除国际列车和进港列车以外的旅客列车车票。奖励积分的使用期限为2012年10月1日0时至2013年9月30日24时。奖励积分不能转入他人积分账户,且只能单独使用,不能与现金、银行卡等混合使用。兑换的车票票面标“赠”字,不办理改签和退票。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xanthewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐