腾讯财经财经 > 美股 > 分析评论 > 正文

国际要闻回顾:金价创13年来最大月跌幅

2012年06月01日07:24腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012年6月1日昨夜今晨国际市场要闻回顾:经济数据不及预期,周四道指收跌0.21%;金价创过去13年来最大单月下滑;国际货币基金组织称未与西班牙就援助一事磋商;联储皮亚纳尔托:美国经济显示周期性疲弱;惠誉下调西班牙8个地区信用评级;高盛CEO将为古普塔内幕交易案出庭作证等。

以下为昨夜今晨国际市场要闻回顾详细内容:

【海外市场】

周四道指收跌0.21%

芝加哥PMI和就业数据表现不佳,投资者关注欧债最新进展,在经历前一交易日大幅下跌之后,周四美股高开低走,道指收盘再跌26.41点,跌幅0.21%,纳指跌10.02点,跌幅0.35%,为今年表现最差的一个月。盘面方面,金融和交通板块领涨,工业和原材料板块领跌。

大宗商品

金价创过去13年来最大单月下滑

随着市场对欧元区债务危机不断升级的担忧情绪渐甚,以美元计价的资产获得了投资者的追捧。黄金价格创出了过去近13年以来的最大单月下滑。

油价跌1.5%至86.53美元

经济数据不利,包括原油在内的能源产品需求前景趋向低迷,原油价格受压制下跌;纽约商品交易所7月主力原油合约周四跌1.29美元,收于每桶86.53美元,跌幅是1.5%。

外汇市场】

美元指数周四小涨0.01%

截止纽约外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报83.05点,涨幅为0.01%。2012年5月以来,美元指数出现了至少26年以来的最长连续上涨走势,使得一个月来的累计涨幅达到了5%,是2011年9月以来表现最好的一个月。

【国际宏观

国际货币基金组织称未与西班牙就援助一事磋商

国际货币基金组织(IMF)发言人周四表示,国际货币基金组织目前并未与西班牙就援助贷款展开任何磋商,西班牙方面也没有要求任何来自国际货币基金组织的财政支援。他同时拒绝对欧盟方面近期发布的,要求西班牙对受困的银行业进行整顿的声明发表评论。

美联储高官:目前不可能推出更多量化宽松措施

美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)本周四表示,美联储可以通过进一步的量化宽松政策来应对经济的恶化,但是在当前美国经济稳步复苏的情况下,美联储不可能在此时推出更多的量化宽松措施。

美上周初请失业金人数38.3万

美国劳工部5月31日宣布,在截至5月26日的一周中,首次申领失业救济人数为38.3万。此前经济学家对此的平均预期为37.0万。此前一周的人数为37.0万。

惠誉下调西班牙8个地区信用评级

惠誉评级在本周四度外表示,已经将西班牙8个地区的信用评级调降,其中包括西班牙首都马德里。

【企业焦点】

高盛CEO将为古普塔内幕交易案出庭作证

拉杰特古普塔(Rajat Gupta)内幕交易案检察官周四表示,高盛集团首席执行官(CEO)劳埃德布兰克费恩(Lloyd Blankfein)将会出庭作证。

房地美:固定利率抵押贷款利率跌至历史新低

抵押贷款担保巨头房地美周四公布按周统计数据显示,固定利率抵押贷款利率均值在刚刚过去的一周中跌至了历史新低,其中三十年期固定利率抵押贷款的利率均值已经连续五周刷新历史最低水平。

摩根大通CEO将出席参议院听证会

参议院银行事务委员会周四表示,摩根大通首席执行官杰米戴蒙(Jamie Dimon)将在6月13日出席委员会的听证会并作证。本月早些时候,摩根大通承认在自己的信用合成产品交易中将会承受至少20亿美元的亏损。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐