腾讯财经财经 > 产业 > 能源电力 > 正文

国内机票燃油附加费从历史高位回落 5日起下调

2012年06月01日05:03京报网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

国内机票燃油附加费即将从历史最高位回落。随着航油价格每吨下调400多元,6月5日起国内机票的燃油附加费也将应声下调,800公里及以下航线从80元降至70元,800公里以上航线从150元降至130元。

昨天,山东航空率先发出调价通知,预计其他国内航空公司很快会跟进。5日起,儿童旅客乘坐国内航段的燃油附加费也下调10元,800公里及以下航段由40元下调为30元;800公里以上航段由70元调整为60元。

记者了解到,航油价格一月一调,让国内机票的燃油附加费调整非常及时,而周期较长的国际航线燃油附加调整则普遍滞后。就在几天前,多家航空公司刚刚宣布上调国际航线燃油附加费。如大韩航空从6月15日起,将由中国大陆出发,飞往美洲/欧洲国际航线的燃油附加税,上调200元人民币,从原来的800元人民币上调至每段1000元人民币。

不过,香港航空已宣布6月1日起下调销售地为中国大陆的长程航线客票燃油附加费。以北京转机香港,再飞往伦敦为例,5月29日燃油附加费为182.7美元,6月1日以后出票则为149.9美元,下调32.8美元。短程航线无明显变化,维持约32.6美元的水平。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐