腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

美国首艘商业飞船返回 完成向空间站送补给任务

2012年06月01日01:05新华网任海军我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿5月31日电(记者任海军)美国太空探索技术公司5月31日宣布,造访国际空间站的首艘商业飞船——“龙”飞船已于当天中午坠入太平洋海域,成功完成首次由商业飞船向空间站运送补给的任务。

“东部时间11时42分(北京时间23时42分)落水!”太空探索技术公司通过推特账户宣布,“ 龙 飞船,欢迎回家!”

按计划,“龙”飞船应在距美国西部城市洛杉矶西南约900公里处的太平洋海域“入水”,随后由美国海军陆战队船只回收,但其确切地点目前尚未可知。

“龙”飞船22日发射升空,25日与空间站对接,返程时承载约600多公斤载荷。此次任务成功后,太空探索技术公司预计将从航天局获得价值16亿美元的合同,向空间站发射12次货运飞船。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐