腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

鼓励民资进入物流领域实施意见有望近期出台

2012年05月31日01:39中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 王颖春

国家发改委消息,国家发改委经贸司正在抓紧研究制定《关于鼓励和引导民间投资进入物流领域的实施意见》,将于近期正式出台。此外,由发改委牵头的《全国物流园区发展规划》正在制定之中。

发改委经贸司近期带队赴河北省唐山市调研物流园区发展情况,调研组先后考察了唐山海港开发区、海港物流产业集聚区、曹妃甸新区码头、丰润北方现代物流城,并与地方政府及物流园区就物流园区发展情况、存在的问题、发展趋势以及政策建议等,进行深入讨论。

发改委经贸司还邀请中国物流与采购联合会、综合运输研究所、中国仓储业协会等机构专家,研究修改《全国物流园区发展规划(初稿)》。该规划将涉及我国物流园区发展总体框架、布局以及如何加强规划引导和管理等内容。

长江证券认为,刺激内需以实现经济持续增长,是我国未来一段时期的重要战略,但近几年我国居民最终消费率下降尤为明显。主要原因之一是连接商品市场供需两端的流通环节不畅。尽快出台细则,鼓励更多民间资本进入物流领域,将成为解决物流业发展瓶颈的有效措施之一。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐