腾讯财经财经 > 产业 > 航空物流 > 正文

前四月物流企业利润增幅继续回落

2012年05月30日00:28中国证券报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 孟斯硕

中国物流与采购联合会重点物流企业统计调查数据显示,今年1-4月份,我国重点物流企业主营业务利润同比增长7.4%,增幅比1-3月份回落5.8个百分点。

其中,仓储型物流企业同比增长13.4%,综合型物流企业同比下降0.2%,运输型物流企业同比增长7.9%。在运输型物流企业中,道路货运企业同比下降31.3%,降幅进一步扩大。

针对今年以来物流企业效益持续下滑的原因,中国物流与采购联合会指出,主要是整个社会总需求增长偏弱,加之燃油、用工、资金等成本上涨。

据了解,经济增速放缓直接影响到社会物流总需求。据中国物流与采购联合会发布的数据,1-4月份全国社会物流总额52.6万亿元,按可比价格计算,同比增长10.2%,增幅比第一季度回落0.7个百分点,比去年同期回落3.6个百分点。

今年前4月,重点物流企业主营业务收入同比增长15.8%,增幅比1-3月份回落0.4个百分点。主营业务成本同比增长16.9%,增幅比1-3月份加快1.4个百分点。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:azraelzheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐