腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

世基投资:市场形势转好 短期或挑战2400点

字号:T|T

经过周一大涨后,市场今日再度上涨,已快速逼近2400点区域,指数量能出现大幅增加,仅以上证指数单边计算,全天达到了1000亿以上成交量水平,达到4月上涨行情时的较高水平,市场参与热度升温,至今日,大盘已是连续两天收出中阳,本周良好的开局奠定了上行基础,两市近乎10:1的涨跌比例显示了多头强大的压倒性优势。

盘面上看,金融板块引领股指上行,其中的保险股全线飘红,太保涨幅最大;而券商板块携前期风光余威,卷土重来,西南证券涨幅超8%;玻璃陶瓷类板块竟然成为今天涨幅最大板块,洛阳玻璃金刚玻璃均报涨停。

今日A股继续放量上涨,沪指成交量放大至千亿级别,显示市场人气逐步升温。技术面来看,沪指前期重要阻力位60日线和20日线今日一举双双收复,自此,除年线外,所有均线都被踩在脚下,市场形势回到5月8日行情调整前的阶段,大盘技术形态得到一举扭转,如果大盘近期成交量能够一直保持持续性,那么沪指短期内突破2400点将是大概率事件。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐