腾讯财经财经 > 产业 > 酒店旅游 > 正文

北京将建官方旅行社平台 杜绝虚假旅行社

2012年05月29日16:51北京晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京将建立一个官方旅行社网络平台,杜绝目前虚假旅行社在网络的横行。这是记者上午从京交会北京旅游网站联盟会议上获悉的。这个联盟是由北京旅游委的官方网站牵头,北京16个区县旅游局以及15家综合旅游网站联合成立的。

不少市民外出旅游时,习惯在网上搜索旅行社信息,但很多从网络搜索引擎上找到的旅行社其实并不靠谱。从市旅游委的官方投诉看,不少游客曾经因为参加非正规旅游社遭遇了旅途中种种不快。业内人士告诉记者,这种现象存在已经很久了,由于很多搜索引擎只要旅行社肯花钱就能取得靠前的排名,网站本身不会考察旅行社的资质,导致一些无资质的黑旅行社冒充知名旅行社,建立假网站、客服电话欺骗消费者。

今天上午举行的京交会旅游网站联盟会议上,北京旅游委相关负责人告诉记者,今年下半年开始,北京旅游委将建立一个正规旅行社官方平台,公布北京地区正规旅行社的官方网站、电话以及历年的投诉和奖惩情况,消费者报团时可以在这个平台上进行参考。这些正规旅行社网站都将链接到平台上,消费者通过这个平台可以直接预订酒店、机票和旅游产品。“诚信旅行社平台的成立将终结无资质、非正规旅行社横行网络的情况。”北京旅游网总编辑告诉记者。 (记者傅洋)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐